18+
Специальная версия

В преддверии празднования 79-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне в сквере по ул. Яна Фабрициуса прошла международная акция Сад памяти

В преддверии празднования 79-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне в сквере по ул. Яна Фабрициуса прошла международная акция «Сад памяти»

Главная цель масштабной эколого-патриотической акции – высадка 27 млн. деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно она проводится во всех субъектах Российской Федерации и за рубежом. Невельский район не остается в стороне и поддерживает такое важное мероприятие.

В высадке саженцев принимают участие волонтеры, сотрудники районной администрации, члены и сторонники местного отделения «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители сахалинского филиала фонда «Защитники Отечества», депутаты районного Собрания, участники специальной военной операции, работники организаций и учреждений нашего района, неравнодушные граждане. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, собралось немало людей. Радует, что среди участников молодое поколение. Я благодарю всех, кто не остается в стороне. Такие мероприятия очень важны для сохранения нашей исторической памяти о воинах Великой Отечественной войны, и для тех ребят, которые сейчас сражаются на СВО. Каждая подобная акция – это память о подвигах наших героев всех времен.

Впервые акция «Сад памяти» в нашей стране прошла в 2020 году в честь 75-летия Великой Победы. С тех пор количество её участников непреклонно растет. Из российской акции она превратилась в международную – за время её проведения в высадке садов памяти приняли участие свыше 5 млн. человек из более чем 50 стран мира.

09:05 05.05.2024 16+
1278

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom