18+
Специальная версия

Песков: главное, что на Западе ознакомились с интервью Путина

Главное - не эмоциональная реакция западных лидеров на интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, а то, что они с ним ознакомились. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"У них, собственно, и так была возможность постоянно знакомиться с позицией президента России, сейчас она была в полной мере им представлена. Насколько я понимаю, они воспользовались этой возможностью - это главное. А уже эмоциональная реакция - это, по всей видимости, в угоду той ситуации, в которой находятся сегодня их страны", - сказал представитель Кремля журналистам, комментируя реакцию канцлера Германии Олафа Шольца и премьер-министра Великобритании Риши Сунака на интервью президента РФ.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила в комментарии kp.ru, что "Шольц ослушался приказала США не смотреть интервью". Что касается реакции Сунака, она назвала британских премьеров последних лет "людьми безвольными".

Интервью Путина Карлсону стало доступно в ночь на 9 февраля. Значительная часть двухчасового общения было посвящено украинскому конфликту и отношениям России с США, НАТО и Западом в целом. 

13:08 12.02.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom